상단메뉴
시설소개
재가노인지원서비스
노인맞춤돌봄서비스
방문요양서비스
열린마당
후원/자원봉사
시설소개
재가노인지원서비스
노인맞춤돌봄서비스
방문요양서비스
열린마당
후원/자원봉사
daegu ywca senior welfare center
열린마당
서브메뉴
공지사항
정보마당
자유게시판
정보마당 글답변
정보마당 글답변
이름
필수
비밀번호
필수
이메일
홈페이지
제목
필수
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 다가불포화지방산과 단가불포화지방산을 섭취하는 것이 경미한 인지능 손상을 줄일 수 있는 것으로 나타났다. > > 27일 메이요클리닉 연구팀이 '알즈하이머질환저널'에 밝힌 2000명 이상을 대상으로 한 연구결과에 의하면 올리브오일과 카놀라오일 속에 많이 든 단가불포화지방산과 각종 견과류와 씨앗및 생선등에 흔히 함유된 오메가-3, 오메가-6 지방산에 많이 함유된 다가불포화지방산을 섭취하는 것이 경미한 인지능 손상을 줄일 수 있는 것으로 나타났다. > > 연구팀은 다가불포화지방산과 단가불포화지방산이 경미한 인지장애 발병에 미치는 영향에 대해 이해하는 것이 매우 중요하다라고 강조하며 이번 연구를 통해 다가불포화지방산과 단가불포화지방산이 포화지방산과 반대로 경미한 인지장애 발병 위험을 줄여 결국 치매를 예방할 수 있다라고 강조했다. > > 메디컬투데이 고희정 기자(megmeg@mdtoday.co.kr) > > > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소
작성완료